炸虾甜酒

乙女向同人
超低产
多种文风尝试中
杂食
気分屋

闭嘴就好了

一件很有趣的事情是,理应最会讲话的人反而在某些时候最不会讲话。
眼下最合理的解释大概是,正是因为平时太会讲话,所以在这些时刻脑子进了水讲些不自知的混球话,反而衬得其格外没有眼力健了。
其实,换做别人这么讲,你本不会这么恼火;但一旦是由这等平日油嘴滑舌口含蜜糖之人讲出,便格外地不中听了。
就如每天给你一颗糖的人,今日给你一巴掌,此时就远比每日都给你一巴掌的人来得可恨。
要我说,没有每句话都说得人心里舒服的能力,就别随着心思常常给他人讲好听话,否则无心之过也会显得异常可憎了。
且要记住几件事,其一是别总讲自己怎么样,尤其是自夸;其二是别总指摘他人做得如何,和你半根牛毛的关系都没有——夸奖可有,批评就嚼碎咽回去;其三是别嚼不在场者的舌根子。其四是别想那么多,你还并未拥有能影响到他人为你所动的影响力,简言之,别当戏精。
这四件其实再简单朴素不过,然而鲜有人能做到。
怎么做?闭嘴就好了。
写下以自勉。

 
上一篇 下一篇
评论
热度(6)
©炸虾甜酒 | Powered by LOFTER